सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 214

Samanya Gyan App GK in Hindiसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 214 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations. सम्पूर्ण सिविल पेपर हल सहित आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App:http://tinyurl.com/HindiGK

FACEBOOK: www.facebook.com/SamanyaGyan.in

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 214 हिंदी में:

भारत का सर्वप्रथम राष्ट्रीय उद्यान निम्लिखित में से कौनसा है ?
A. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
B. दुधवा राष्ट्रीय उद्यान
C. राजाजी राष्ट्रीय उद्यान
D. कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान
Answer : D. कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान

अलास्का निम्नलिखित में से किस देश का हिस्सा है ?
A. ग्रीनलैण्ड
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. कनाडा
D. रूस
Answer : B. संयुक्त राज्य अमेरिका

एंडीज पर्वत श्रेणी निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में स्थित है ?
A. आस्ट्रेलिया
B. यूरोप
C. दक्षिण अमेरिका
D. उत्तर अमेरिका
Answer : C. दक्षिण अमेरिका

भूमध्यरेखा निम्नलिखित में से किस देश के होकर नहीं गुजरती है ?
A. कीनिया (केन्या)
B. मेक्सिको
C. इंडोनेशिया
D. ब्राजील
Answer : B. मेक्सिको

निम्नलिखित में से दलीय व्यवस्था किस एक व्यापक व्यवस्था का अंग है?
A. सामाजिक व्यवस्था
B. आर्थिक व्यवस्था
C. राजनैतिक व्यवस्था
D. अन्तर्राष्ट्रीय व्यवस्था
Answer : C. राजनैतिक व्यवस्था

रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया निम्नलिखित में से किसके बदले में मुद्रा-निर्गमन करता है ?
A. स्वर्ण
B. विदेशी प्रतिभूति
C. भारत सरकार की प्रतिभूति
D. उपर्युक्त सभी
Answer : D. उपर्युक्त सभी

भारत में राष्ट्रीय आय की गणना निम्नलिखित में से किसके द्वारा की जाती है ?
A. योजना आयोग
B. वित्त मंत्रालय
C. केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन
D. रिज़र्व बैंक ऑफ इण्डिया
Answer : C. केन्द्रीय सांख्यिकी संगठन

निम्नलिखित में से कौनसा ‘श्वेत क्रांति’ से सम्बन्धित है ?
A. पी.जे. कुरियन
B. वर्गीज कुरियन
C. एम.एस. स्वामीनाथन
D. एम.एस. रघुनाथन
Answer : B. वर्गीज कुरियन

निम्नलिखित में से कौनसा बैंक भारत का केन्द्रीय बैंक है ?
A. स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया
B. बैंक ऑफ इण्डिया
C. यूनियन बैंक ऑफ इण्डिया
D. रिज़र्व बैंक ऑफ इण्डिया
Answer : D. रिज़र्व बैंक ऑफ इण्डिया

निम्नलिखित में से कौन प्रथम लोकसभा के अध्यक्ष थे ?
A. जी.वी. मावलंकर
B. के.एम. मुंशी
C. जी.बी. पन्त
D. आचार्य कृपलानी
Answer : A. जी.वी. मावलंकर

Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , , ,

You might like:

नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची
PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.