सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 215

Samanya Gyan App GK in Hindiसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 215 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations. सम्पूर्ण सिविल पेपर हल सहित आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App:http://tinyurl.com/HindiGK

FACEBOOK: www.facebook.com/SamanyaGyan.in

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 215 हिंदी में:

सुब्रतो कप निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?
A. फुटबॉल
B. क्रिकेट
C. शतरंज
D. बैडमिन्टन
Answer : A. फुटबॉल

ई-मेल का विस्तृत रूप है :
A. इलेक्ट्रिकल मेल
B. इलेक्ट्रॉनिक मेल
C. इलास्टिक मेल
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer : B. इलेक्ट्रॉनिक मेल

निम्नलिखित में से कौन सा संगीत वाद्य इण्डो – इस्लामिक उत्पत्ति का नहीं है ?
A. सितार
B. तबला
C. सारंगी
D. शहनाई
Answer : D. शहनाई

संस्कृत साहित्य का प्रादुर्भाव किस वेद द्वारा हुआ ?
A. यजुर्वेद
B. अथर्ववेद
C. सामवेद
D. ऋग्वेद
Answer : D. ऋग्वेद

खो-खो खेल में कितने खिलाड़ी एक टीम में होते हैं ?
A. 11
B. 7
C. 12
D. 9
Answer : D. 9

खजुराहो के मन्दिर _______ जिले में स्थित हैं
A. मण्डला
B. छतरपुर
C. बालाघाट
D. रीवा
Answer : B. छतरपुर

तानसेन का मूल नाम था :
A. मकरचन्द पाण्डेय
B. रामतनु पाण्डेय
C. लाला कलावन्त
D. बाज बहादुर
Answer : B. रामतनु पाण्डेय

भारत की सबसे बड़ी जनजाति कौन सी है ?
A. गोंड
B. इरुला
C. पनियन
D. राजी
Answer : A. गोंड

अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण) अधिनियम, 1989 के अधीन निम्न में से क्या पूर्णतः निषिद्ध है ?
A. गिरफ्तारी पूर्व जमानत
B. गिरफ्तारी पश्चात जमानत
C. परिवीक्षा का लाभ
D. उपरोक्त सभी
Answer : A. गिरफ्तारी पूर्व जमानत

भारतीय संविधान के अनुच्छेद 17 का संबंध है :
A. शिक्षा से
B. स्वास्थ्य से
C. अस्पृश्यता उन्मूलन से
D. खाद्य सुरक्षा से
Answer : C. अस्पृश्यता उन्मूलन से

 

Filed in: Year 2017, जून 2017, प्रश्न पत्र 101 से 500, भारत, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , , , ,

You might like:

नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची
इथियोपिया के प्रधानमंत्री को नोबेल शांति पुरस्कार 2019 इथियोपिया के प्रधानमंत्री को नोबेल शांति पुरस्कार 2019
PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
रसायनशास्त्र नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता रसायनशास्त्र नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.