सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 216

Samanya Gyan App GK in Hindiसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 216 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations. सम्पूर्ण सिविल पेपर हल सहित आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App:http://tinyurl.com/HindiGK

FACEBOOK: www.facebook.com/SamanyaGyan.in

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 216 हिंदी में:

‘वर्ल्ड ऑफ ऑल ह्यूमन राइट्स’ पुस्तक के लेखक हैं :
A. चेतन भगत
B. विष्णु सहाय
C. सोली जे. सोराबजी
D. अरुण जेटली
Answer : C. सोली जे. सोराबजी

निम्न में से किस स्थान पर अलकनन्दा तथा भागीरथी का संगम होता है ?
A. विष्णु प्रयाग
B. कर्ण प्रयाग
C. रुद्र प्रयाग
D. देव प्रयाग
Answer : D. देव प्रयाग

‘रेगर मिट्टी’ का दूसरा नाम है :
A. लाल मिट्टी
B. काली मिट्टी
C. ऊसर मृदा
D. मिश्रित लाल-पीली मिट्टी
Answer : B. काली मिट्टी

‘मानसून’ शब्द की व्युत्पत्ति हुई :
A. अरबी भाषा से
B. स्पेनिश से
C. हिन्दी से
D. आंग्ल भाषा से
Answer : A. अरबी भाषा से

भारत का सबसे छोटा केन्द्र शासित क्षेत्र कौन सा है ?
A. चण्डीगढ़
B. अण्डमान तथा निकोबार
C. लक्षद्वीप
D. दादरा तथा नगर हवेली
Answer : C. लक्षद्वीप

‘मधुबनी’ पेन्टिंग किस राज्य से सम्बन्धित है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. बिहार
C. केरल
D. तमिलनाडु
Answer : B. बिहार

भारत में उच्चतम न्यायालय का उद्घाटन किस तिथि में हुआ था ?
A. 27 जनवरी, 1950
B. 28 जनवरी, 1950
C. 29 जनवरी, 1950
D. 30 जनवरी, 1950
Answer : B. 28 जनवरी, 1950

‘नौका दौड़’ किस पर्व से सम्बन्धित है ?
A. पोंगल
B. ओणम
C. बिहु
D. नवरात्रि
Answer : B. ओणम

‘नेमसेक’ पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. किरन देसाई
B. चेतन भगत
C. अरुन्धति रॉय
D. झुम्पा लाहिड़ी
Answer : D. झुम्पा लाहिड़ी

‘इम्युनोलॉजी’ का जनक कौन है ?
A. रॉबर्ट कोच
B. लुईस पास्चर
C. एडवर्ड जेनर
D. लैण्डस्टीनर
Answer : C. एडवर्ड जेनर

Filed in: Year 2017, जून 2017, प्रश्न पत्र 101 से 500, भारत, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , , ,

You might like:

नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची
PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.