सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 217

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 217 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations. सम्पूर्ण सिविल पेपर हल सहित आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App:http://tinyurl.com/HindiGK

FACEBOOK: www.facebook.com/SamanyaGyan.in

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 217 हिंदी में:

दलाई लामा ने 18 मार्च को तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया है?
A. हिमाचल प्रदेश
B. चीन
C. बिहार
D. महाराष्ट्र
Answer: C

वोडाफोन की भारतीय इकाई से किस कंपनी में विलय को 20 मार्च को मंजूरी दी गयी?
A. बीएसएनएल
B. एयरटेल
C. रिलायंस
D. आइडिया
Answer: D

बॉर्डर-गावस्कर टेस्ट सीरीज 2017 में मैन ऑफ़ द सीरीज पुरस्कार के लिए किसे चुना गया?
A. विराट कोहली
B. ज़हीर खान
C. रविन्द्र जडेजा
D. स्टीव स्मिथ
Answer: C

भारत की पहली स्वदेश निर्मित लोकल ट्रेन का क्या नाम है?
A. शताब्दी
B. मेघा
C. भक्ति
D. गतिमान
Answer: B

हाल ही में शुरू की गयी कागज रहित ऑनलाइन फिल्म प्रमाणन प्रणाली का नाम क्या रखा गया है?
A. ई-प्राण
B. ई-सिनेप्रमाण
C. सिने-लाइव
D. प्रमाणन
Answer: B

सर्वोच्च न्यायालय ने किस श्रेणी के वाहनों की बिक्री तथा पंजीकरण पर 1 अप्रैल 2017 से प्रतिबन्ध लगा दिया?
A. BS-IV
B. BS-V
C. BS-VI
D. BS-III
Answer: D

विश्व का सबसे बड़ा कृत्रिम सूरज कहाँ पर तैयार किया गया है?
A. अमेरिका
B. जापान
C. चीन
D. जर्मनी
Answer: D

राजस्थान का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 31 मार्च
B. 30 मार्च
C. 25 मार्च
D. 6 अप्रैल
Answer: B

कौनसा अभ्यारण्य देश का पहला बाघ अभ्यारण्य बना जिसका अपना शुभंकर होगा ?
A. जिम कॉर्बेट अभ्यारण्य
B. कान्हा बाघ अभ्यारण्य
C. सरिस्का बाघ अभ्यारण्य
D. बन्नेरघट्टा अभ्यारण्य
Answer: B

नमामि ब्रह्मपुत्र महोत्सव का उद्घाटन निम्न में से किसने किया?
A. मनोज तिवारी
B. प्रणब मुखर्जी
C. हृदय नारायण दीक्षित
D. मुरली मनोहर जोशी
Answer: B

नरसिंह राव से नरेंद्र मोदी पुस्तक के लेखक कौन है?
A. अनुपम खेर
B. स्वामीनाथन अंकलेसारिया
C. गजेंद्र चौहान
D. अरविन्द पनगड़िया
Answer: B

किस हाईकोर्ट के हाल ही में 150 वर्ष पूरे हुए है?
A. जोधपुर हाईकोर्ट
B. बॉम्बे हाईकोर्ट
C. चंडीगढ़ हाईकोर्ट
D. इलाहाबाद हाईकोर्ट
Answer: D

Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , ,

You might like:

मनु भाकर ने ISSF विश्व कप में स्वर्ण जीता मनु भाकर ने ISSF विश्व कप में स्वर्ण जीता
महिंदा राजपक्षे होंगे श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री महिंदा राजपक्षे होंगे श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री
अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार
चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार 2019, 3 वैज्ञानिकों को संयुक्त रूप से चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार 2019, 3 वैज्ञानिकों को संयुक्त रूप से
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.