सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 218

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 218 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations. सम्पूर्ण सिविल पेपर हल सहित आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App:http://tinyurl.com/HindiGK

FACEBOOK: www.facebook.com/SamanyaGyan.in

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 218 हिंदी में:

विश्व की सबसे बड़ी तेल-शोधनशाला (Refinery), सार्वजनिक क्षेत्र की तेल विपणन कम्पनियों द्वारा कहाँ स्थापित की जायेगी?
A. रत्नागिरी
B. बाड़मेर
C. डिगबोई
D. सोलापुर
Answer: A

ताजा शोध के अनुसार सौर-मण्डल का सबसे पुराना ग्रह कौनसा है?
A. बुध
B. पृथ्वी
C. शनि
D. बृहस्पति
Answer: D

वर्ष 2017 का मैन बुकर अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?
A. डेविड स्टीवर्ट
B. डेविड ग्रॉसमैन
C. जिम मूरी
D. एमोस ओज़
Answer: B

इंदिरा गाँधी- ए लाइफ इन नेचर पुस्तक के लेखक कौन है?
A. मेघा पाटकर
B. जयराम रमेश
C. राकेश शर्मा
D. किरण खेर
Answer: B

हेल्मट कोल का सम्बन्ध किस देश से है?
A. जापान
B. जर्मनी
C. अमेरिका
D. फ्रांस
Answer: B

ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2017 में भारत कौनसे स्थान पर है?
A. 67 वें
B. 119 वां
C. 30 वां
D. 60 वें
Answer: D

किसने इंडोनेशिया ओपन 2017 का ख़िताब जीता है ?
A. काजुमासा साकाई
B. एचएस प्रणॉय
C. किदांबी श्रीकांत
D. साई प्रनीथ
Answer: C

निम्न में से किस देश को हाल ही में एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) की सदस्यता दी गयी है?
A. अर्जेंटीना
B. मेडागास्कर
C. टोंगा
D. उपरोक्त सभी
Answer: D

चैम्पियंस ट्रॉफी 2017 का खिताब किसने जीता है?
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. इंग्लैंड
D. श्रीलंका
Answer: B

आध्यात्मिक गुरु स्वामी आत्मस्थानंद का हाल ही में निधन हुआ है, उनका सम्बन्ध किससे था ?
A. पतंजलि
B. आरएसएस
C. गोरखपुर मठ
D. रामकृष्ण मठ
Answer: D

Filed in: Year 2017, जून 2017, प्रश्न पत्र 101 से 500, भारत, सम-सामयिकी, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , , ,

You might like:

इंडो-रशिया राइफल्स प्राइवेट लिमिटेड, अमेठी राष्ट्र को समर्पित इंडो-रशिया राइफल्स प्राइवेट लिमिटेड, अमेठी राष्ट्र को समर्पित
प्रयागराज कुंभ मेला 2019 गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में शामिल प्रयागराज कुंभ मेला 2019 गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में शामिल
ऑस्कर पुरस्कार 2019 के विजेता ऑस्कर पुरस्कार 2019 के विजेता
ग्रैमी अवार्ड्स 2019 विजेता ग्रैमी अवार्ड्स 2019 विजेता
© 9598 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.