सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 219

jawahar sagar dam rajasthanसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 219 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations. सम्पूर्ण सिविल पेपर हल सहित आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App:http://tinyurl.com/HindiGK

FACEBOOK: www.facebook.com/SamanyaGyan.in

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 219 हिंदी में:

जवाहर सागर बाँध किस नदी पर स्थित है?
A. कृष्णा
B. चम्बल
C. बेतवा
D. सतलज
Answer: B

भारत का सबसे बड़ा बन्दरगाह कौन सा है?
A. मुम्बई
B. कोलकाता
C. विशाखापट्टनम
D. कोच्चि
Answer: A

सिन्धु नदी का उदगम स्थल कहाँ है?
A. डल झील
B. मानसरोवर झील
C. शेषनाग झील
D. वुलर झील
Answer: B

संसार की सबसे लंबी नदी कौनसी है?
A. ब्रह्मपुत्र
B. नील
C. अमेजान
D. गंगा
Answer: B

यदि राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र देना चाहें तो वे अपना त्यागपत्र किन्हें देंगे?
A. प्रधानमन्त्री
B. स्पीकर
C. उपराष्ट्रपति
D. भारत के प्रमुख न्यायमूर्ति
Answer: C

अकबर का मकबरा कहाँ पर स्थित है?
A. आगरा
B. सिकंदरा
C. फतेहपुर सीकरी
D. दिल्ली
Answer: B

ग्राण्ड ट्रंक सड़क की योजना किसने बनाई थी?
A. चन्द्रगुप्त
B. शेरशाह सूरी
C. अकबर
D. लॉर्ड कर्जन
Answer: B

भारत का कौन सा राज्य “चीनी का कटोरा” के नाम से जाना जाता है?
A. उत्तरांचल
B. उत्तर प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. बिहार
Answer: B

भौगोलिक दृष्टि से भारत की प्राचीनतम पर्वत श्रृंखला कौन सी है?
A. हिमालय
B. विन्ध्याचल
C. अरावली
D. सतपुड़ा
Answer: C

”दलाल स्ट्रीट” कहाँ स्थित है?
A. मुम्बई
B. दिल्ली
C. लंदन
D. न्यूयार्क
Answer: A

नासिक में किस नदी के किनारे कुम्भ मेला लगता है?
A. गंगा
B. सतलज
C. महानदी
D. गोदावरी
Answer: D

निम्नलिखित में से कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कभी नहीं बने?
A. गोपालकृष्ण गोखले
B. सुभाषचन्द्र बोस
C. बाल गंगाधर तिलक
D. बदरुद्दीन तैयब जी
Answer: C

गांधी जी के “राजनैतिक गुरु” कौन थे?
A. चितरंजन दास
B. बाल गंगाधर तिलक
C. रानाडे
D. गोपालकृष्ण गोखले
Answer: D

Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , ,

You might like:

टीआर जेलियांग बने नागालैंड के नए मुख्यमंत्री टीआर जेलियांग बने नागालैंड के नए मुख्यमंत्री
वेंकैया नायडू बने उपराष्ट्रपति प्रत्याशी वेंकैया नायडू बने उपराष्ट्रपति प्रत्याशी
महान गणितज्ञ मरियम मिर्जाखानी 40 वर्ष की उम्र में निधन महान गणितज्ञ मरियम मिर्जाखानी 40 वर्ष की उम्र में निधन
आईफा पुरस्कार 2017 के विजेता आईफा पुरस्कार 2017 के विजेता

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 5724 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.