सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 228

Samanya Gyan 2017 Hindi, PDF, App Downloadसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 228 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.  सम्पूर्ण पेपर हल सहित आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 228 हिंदी में:

टीपू सुल्तान ने अंग्रेज़ों के साथ युद्ध करते हुए कब वीरगति प्राप्त की?
A. 1857 ई.
B. 1793 ई.
C. 1799 ई.
D. 1769 ई.
Answer: C

काँग्रेस ने ‘भारत छोड़ो आंदोलन’ का प्रस्ताव किस वर्ष पारित किया?
A. 1940 में
B. 1941 में
C. 1946 में
D. 1942 में
Answer: D

इतिहास में दूसरी जैन सभा कहाँ पर आयोजित हुई थी?
A. वल्लभीपुर
B. पाटलिपुत्र
C. कश्मीर
D. वैशाली
Answer: A

सम्राट अशोक की वह कौन-सी पत्नी थी, जिसने उसे सबसे ज़्यादा प्रभावित किया था?
A. चंडालिका
B. चारुलता
C. गौतमी
D. कारुवाकी
Answer: D

गुप्तकालीन प्रशासन में नगर के मुख्य अधिकारी को क्या कहा जाता था?
A. भोक्ता
B. नगरश्रेष्ठि
C. पुरपाल
D. गौल्मिक
Answer: C

निम्नलिखित में से सबसे प्राचीन राजवंश कौन-सा है?
A. मौर्य वंश
B. गुप्त वंश
C. कुषाण वंश
D. कण्व वंश
Answer: A

पुस्तक “अनहैप्पी इण्डिया” के लेखक कौन थे?
A. बाल गंगाधर तिलक
B. लाला लाजपत राय
C. मौलाना अबुल कलाम आज़ाद
D. जवाहरलाल नेहरू
Answer: B

कौन-सी पुस्तक जवाहरलाल नेहरू द्वारा लिखी गई है?
A. ए पैसेज टू इंडिया
B. माई एक्सपेरिमेंट विथ ट्रुथ
C. इंडिया विंस फ़्रीडम
D. डिस्कवरी ऑफ़ इंडिया
Answer: D

गुप्त वंश के किस शासक ने हूणों को परास्त किया?
A. स्कन्दगुप्त
B. चंद्रगुप्त द्वितीय
C. समुद्रगुप्त
D. रामगुप्त
Answer: A

विजयनगर साम्राज्य का वह राजा कौन था, जिसने तुर्की वर्ग के कुशल तीरंदाजों को नियुक्त किया और अपने धनुर्धरों की युद्धक्षमता को बढ़ाया था?
A. बुक्का प्रथम
B. देवराय द्वितीय
C. कृष्णदेव राय
D. रामराय
Answer: B

Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , , ,

You might like:

इंडो-रशिया राइफल्स प्राइवेट लिमिटेड, अमेठी राष्ट्र को समर्पित इंडो-रशिया राइफल्स प्राइवेट लिमिटेड, अमेठी राष्ट्र को समर्पित
प्रयागराज कुंभ मेला 2019 गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में शामिल प्रयागराज कुंभ मेला 2019 गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में शामिल
ऑस्कर पुरस्कार 2019 के विजेता ऑस्कर पुरस्कार 2019 के विजेता
ग्रैमी अवार्ड्स 2019 विजेता ग्रैमी अवार्ड्स 2019 विजेता
© 7947 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.