सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 229

Samanya Gyan 2017 Hindi, PDF, App Downloadसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 229 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.  सम्पूर्ण पेपर हल सहित आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 229 हिंदी में:

निम्नलिखित में से किसने ‘ऋषि आन्दोलन’ चलाया था?
A. शेख़ नुरुद्दीन
B. चैतन्य महाप्रभु
C. रामानन्द
D. बिठोवा
Answer: A

‘आर्य’ शब्द का शाब्दिक अर्थ क्या है?
A. वीर
B. श्रेष्ठ या कुलीन
C. विद्वान
D. यज्ञकर्ता
Answer: B

वैष्णव मत किन शासकों के संरक्षण में अपने चरमोत्कर्ष पर पहुँचा?
A. मौर्य
B. कुषाण
C. शुंग
D. गुप्त
Answer: D

ऋग्वेद के दसवें मण्डल में किसका उल्लेख पहली बार मिलता है?
A. योद्धा
B. पुरोहित
C. शूद्र
D. चाण्डाल
Answer: C

जैन परम्परा के अनुसार जैन धर्म में कुल कितने तीर्थंकर हुए हैं?
A. 25
B. 20
C. 24
D. 23
Answer: C

बाबा रामचन्द्र ने कहाँ पर किसानों को संगठित किया?
A. अवध
B. बिहार
C. बंगाल
D. आन्ध्र प्रदेश
Answer: A

निम्न इतिहासकारों में से किसने अकबर को इस्लाम धर्म का शत्रु कहा है?
A. अब्बास ख़ाँ सरवानी
B. बदायूंनी
C. अहमद ख़ाँ
D. मीर अलाउद्दौला कजवीनी
Answer: B

‘महरोली का स्तम्भ लेख’ किस शासक से सम्बन्धित है?
A. चन्द्रगुप्त द्वितीय
B. चन्द्रगुप्त मौर्य
C. अशोक
D. समुद्रगुप्त
Answer: A

गुप्त काल के किस शासक को ‘कविराज’ कहा गया है?
A. श्रीगुप्त
B. चन्द्रगुप्त द्वितीय
C. समुद्रगुप्त
D. स्कन्दगुप्त
Answer: C

गुप्त कालीन सोने की मुद्रा को क्या कहा जाता था?
A. दीनार
B. कर्षापण
C. निष्क
D. काकिनी
Answer: A

Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , ,

You might like:

रवीश कुमार को रैमॉन मैगसेसे 2019 पुरस्कार रवीश कुमार को रैमॉन मैगसेसे 2019 पुरस्कार
चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO चंद्रयान-2 का प्रक्षेपण 22 जुलाई 2019 को – ISRO
जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष जर्मनी की उरसुला वोन डेर लेयेन चुनी गई यूरोपीय आयोग की पहली महिला अध्यक्ष
15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा 15वें वित्त आयोग का कार्यकाल 30 नवम्बर, 2019 तक बढ़ा
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.