सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 230

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 230 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.  सम्पूर्ण पेपर हल सहित आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 230 हिंदी में:

कबीर के गुरु कौन थे
A. वल्लभाचार्य
B. रामानंद
C. रामानुज
D. नामदेव
Answer B. रामानन्द

“राष्ट्रीय वयोश्री योजना ” का शुभारम्भ कब किया गया
A. 1 अप्रैल 2016
B. 1 अप्रैल 2017
C. 1 जुलाई 2017
D. 1 जुलाई 2016
Answer B. 1 अप्रैल 2017

वह संविधान संशोधन जिसके तहत GST पारित किया गया
A. 122 वां
B. 121 वां
C. 123 वां
D. 124 वां
Answer A. 122 वां

वर्तमान में राज्यसभा के सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है
A. 250
B. 252
C. 245
D. 238
Answer A. 250

वर्मीकम्पोस्टिंग किससे की जाती है
A. फंगस
B. पशु
C. कृमि
D. बैक्टीरिया
Answer C. कृमि

निम्न में से कौनसा दर्रा पश्चिमी घाट पर्वतमाला में स्थित नहीं है
A. पीपली घाट
B. भोर घाट
C. थाल घाट
D. पाल घाट
Answer A. पीपली घाट

स्वामी विवेकानन्द का मूल नाम क्या था
A. नरेन्द्रनाथ दत
B. सुरेन्द्र दत
C. कृष्ण दत
D. बटुकेश्वर दत
Answer A. नरेन्द्रनाथ दत

भिलाई लौह-इस्पात संयंत्र की स्थापना किस देश के सहयोग से की गई है
A. ब्रिटेन
B. रूस
C. जर्मनी
D. संयुक्त राज्य अमेरिका
Answer B. रूस

कौन-सी अक्षांश रेखा भारत के मध्य से गुजरती है
A. विषुवत रेखा
B. कर्क रेखा
C. मकर रेखा
D. आर्कटिक रेखा
Answer B. कर्क रेखा

तेलों के हाइड्रोजनीकरण में प्रयुक्त उत्पेरक है
A. Pt
B. Ni
C. Mo
D. Fe
Answer B. Ni

Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , ,

You might like:

DMK प्रमुख एम करुणानिधि का निधन DMK प्रमुख एम करुणानिधि का निधन
BSNL ने देश की पहली इंटरनेट टेलीफोनी सेवा ‘WINGS’ शुरू की BSNL ने देश की पहली इंटरनेट टेलीफोनी सेवा ‘WINGS’ शुरू की
अरविंद सुब्रमण्यन ने मुख्य आर्थिक सलाहकार का पद छोड़ा अरविंद सुब्रमण्यन ने मुख्य आर्थिक सलाहकार का पद छोड़ा
जम्मू-कश्मीर में 8वीं बार लगा राज्यपाल शासन, जाने क्या है जम्मू-कश्मीर की धारा 92 जम्मू-कश्मीर में 8वीं बार लगा राज्यपाल शासन, जाने क्या है जम्मू-कश्मीर की धारा 92
© 2018 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.