सामान्य ज्ञान Quiz No. 232

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 232 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.  सम्पूर्ण पेपर हल सहित आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 232 हिंदी में:

चंपारण सत्याग्रह के दौरान महात्मा गांधी के साथ कौन शामिल थे?
A. वल्लभ भाई पटेल व विनोबा भावे
B. जवाहरलाल नेहरू व राजेन्द्र प्रसाद
C. राजेन्द्र प्रसाद व अनुग्रह नारायण सिंह
D. महादेव देसाई व मणि बेन पटेल
Answer: C

भारतीय मुसलमानों के पृथक राज्य के लिए ‘पाकिस्तान’ शब्द का प्रयोग सबसे पहले किसने किया?
A. मोहम्मद इक़बाल
B. आगा ख़ाँ
C. एम. ए. जिन्ना
D. चौधरी रहमत अली
Answer: D

पाचन के रसों में निम्नलिखित में से कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
A. लैक्टिक अम्ल
B. टैनिक अम्ल
C. अमीनो अम्ल
D. हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
Answer: D

संयुक्त राज्य अमरीका में मक्का की खेती मुख्यत: कहाँ होती है?
A. ओहियो से मध्य नेब्रास्का तक
B. इलिनायज में
C. बिस्कॉन्सिन में
D. मिनेसोटा में
Answer: A

पहला वाणिज्यिक रूप से उपलब्ध कम्प्यूटर कौन-सा है?
A. यूनिवेक
B. आईबीएम
C. एप्पल
D. मार्क
Answer: A

पहला क्रिकेट वर्ल्ड कप कब आयोजित किया गया था?
A. 1973
B. 1974
C. 1975
D. 1976
Answer: C

किस अधिनियम में पहली बार भारत के लिए संघीय संरचना प्रस्तुत की गई?
A. 1909 का अधिनियम
B. 1919 का अधिनियम
C. 1935 का अधिनियम
D. 1947 का अधिनियम
Answer: C

निम्नलिखित में से कौन-सी रचना भोज परमार की है?
A. राजमार्तण्ड
B. आदित्य प्रताप
C. विद्याविनोद
D. उपर्युक्त सभी
Answer: D

‘माई एक्सपेरिमेंट विथ ट्रुथ’ के रचनाकार कौन हैं?
A. महात्मा गाँधी
B. मौलाना आज़ाद
C. जवाहरलाल नेहरू
D. जयप्रकाश नारायण
Answer: A

‘मद्रास लेबर यूनियन’ (1918) की स्थापना किसने की थी?
A. शशिपद बनर्जी
B. एन. एम. जोशी
C. बी. पी. वाडिया
D. एन. एम. जोशी
Answer: C

Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , ,

You might like:

PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
प्रधानमंत्री पीएम मोदी ने संयुक्त राष्ट्र के जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में भाग लिया प्रधानमंत्री पीएम मोदी ने संयुक्त राष्ट्र के जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में भाग लिया
विश्व बॉक्सिंग चैम्पियनशिप में अमित पंघाल ने रजत पदक जीता विश्व बॉक्सिंग चैम्पियनशिप में अमित पंघाल ने रजत पदक जीता
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.