सामान्य ज्ञान Quiz No. 233

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 232 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.  सम्पूर्ण पेपर हल सहित आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 232 हिंदी में:

प्रथम तमिल संगम की स्थापना किसके द्वारा की गयी थी?
A. तिरुवल्लुवर
B. परशुराम
C. मामूलनार
D. अगस्त्य
Answer: D

सकाई, सेमांग आदिवासी लोग कहाँ पाए जाते हैं?
A. हिन्देशिया के वनों में
B. मलेशिया के जंगलों में
C. अंडमान निकोबार द्वीपों में
D. कोई नहीं
Answer: B

अंग्रेजों ने भारत में अपनी प्रथम फैक्ट्री कहाँ पर स्थापित की थी?
A. कलकत्ता
B. अहमदाबाद
C. भड़ौच
D. सूरत
Answer: D

निम्नांकित में से किसकी तुलना मैकियावेली के “प्रिंस” से की जा सकती है?
A. कालिदास का “मालविकाग्निमित्र”
B. कौटिल्य का “अर्थशास्त्र”
C. वात्स्यायन का “कामसूत्र”
D. तिरूवल्लुवर का “तिरूक्कुरल”
Answer: B

भारत में अनुसूचित जातियों का सर्वोच्चम प्रतिशत निम्न में से किस राज्य में है?
A. पंजाब
B. उत्तर प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. मध्य प्रदेश
Answer: A

पंजाब में अमृतसर नगर को किसने स्थापित किया था?
A. गुरु नानक
B. गुरु तेग बहादुर सिंह
C. गुरु गोविन्द सिंह
D. गुरु रामदास
Answer: D

प्रकाश की गति से जाने पर चन्द्रमा पर लगभग कितने समय में पहुँचा जा सकता है?
A. 1.3 सेकेण्ड
B. 5 सेकेण्ड
C. 10 सेकेण्ड
D. 20 सेकेण्ड
Answer: A

भारत में प्रथम रेल लाइन का निर्माण किन दो शहरों के बीच हुआ था?
A. हावड़ा और सेरामपुर के बीच
B. मुम्बई और थाणे के बीच
C. मद्रास और गुंटूर के बीच
D. दिल्ली तथा आगरा के बीच
Answer: B

‘दीवान-ए-वजीरात-ए-कुल’ नामक नये पद की स्थापना किसने की?
A. बाबर
B. अकबर
C. हुमायूँ
D. शाहजहाँ
Answer: B

भारत के पहले टेस्ट क्रिकेट कप्तान बनने का श्रेय इनमें से किसे जाता है?
A. सी. के. नायडू
B. कपिल देव
C. सुनील गावस्कर
D. रवि शास्त्री
Answer: A

‘भारतीय राष्ट्रीय व्यापार संघ कांग्रेस’ (INTUC) की स्थापना किसने की?
A. मनीभाई देसाई
B. एन. एम. जोशी
C. महात्मा गाँधी
D. वल्लभभाई पटेल
Answer: D

Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , ,

You might like:

इंडिया पोस्ट बना सबसे अधिक घाटे वाला सरकारी संस्थान इंडिया पोस्ट बना सबसे अधिक घाटे वाला सरकारी संस्थान
इजरायल के 5वीं बार प्रधानमंत्री बने बेंजामिन नेतन्याहू इजरायल के 5वीं बार प्रधानमंत्री बने बेंजामिन नेतन्याहू
सामान्य ज्ञान Quiz No. 232 सामान्य ज्ञान Quiz No. 232
इंडो-रशिया राइफल्स प्राइवेट लिमिटेड, अमेठी राष्ट्र को समर्पित इंडो-रशिया राइफल्स प्राइवेट लिमिटेड, अमेठी राष्ट्र को समर्पित

Leave a Reply

You must be Logged in to post comment.

© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.