हिंदी भाषा प्रश्नोत्तरी – Hindi Language Quiz

Hindi Bhasha Quizहिंदी भाषा प्रश्नोत्तरी, प्रश्न-उत्तर ( Hindi Language Quiz, MCQs, Questions Answers, GK Quiz No. 227):

‘प्राणप्रिया’ का सही समानार्थी शब्द बताइए?
A. सहचरी
B. अर्द्धांगिनी
C. प्रेमिका
D. संगिनी
Answer: B

‘दुरित, दुःख, दैन्य न थे जब ज्ञात, अपरिचित जरा-मरण-भ्रू पात।।’ पंक्ति के रचनाकार हैं?
A. सूर्यकान्त त्रिपाठी ‘निराला’
B. जयशंकर प्रसाद
C. सुमित्रानंदन पंत
D. महादेवी वर्मा
Answer: C

वल्लभाचार्य किस सम्प्रदाय के संस्थापक हैं?
A. अद्वैत
B. शुद्धाद्वैत
C. द्वैताद्वैत
D. विशिष्टाद्वैत
Answer: B

चौपाई के चारों चरणों में कितनी मात्राएँ होती है?
A. तेरह
B. सत्रह
C. चौदह
D. सोलह
Answer: D

प्रादेशिक बोलियों के साथ ब्रज या मध्य देश की भाषा का आश्रय लेकर एक सामान्य साहित्यिक भाषा स्वीकृत हुई, जिसे चारणों ने नाम दिया-
A. डिंगल भाषा
B. मेवाड़ी भाषा
C. मारवाड़ी भाषा
D. पिंगल भाषा
Answer: D

निम्नलिखित में से कौन-सी प्रेमचंद की एक रचना है?
A. पंच-परमेश्वर
B. उसने कहा था
C. ताई
D. खड़ी बोली
Answer: A

दिये गए विकल्पों में से ‘मारुत’ का पर्यायवाची बताइए?
A. वायु
B. पृथ्वी
C. तालाब
D. देवता
Answer: A

“सीता एक पतिव्रता स्त्री थी?” इस वाक्य में काले मोटे लिखे शब्द का विलोम बताइए?
A. कुलटा
B. भामा
C. वन्ध्या
D. विधवा
Answer: A

‘सुहाग के नूपुर’ के रचयिता हैं-
A. निराला
B. अमृतलाल नागर
C. मोहन राकेश
D. प्रेमचन्द
Answer: A

‘संस्कृति के चार अध्याय’ किसकी रचना है?
A. रामधारी सिंह ‘दिनकर’
B. भगवतीचरण वर्मा
C. माखनलाल चतुर्वेदी
D. सुभद्रा कुमारी चौहान
Answer: A

Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, भारत, लेखक एवं कवि, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न, हिंदी भाषा, हिंदी भाषा ज्ञान Tags: , , , , ,

You might like:

मनु भाकर ने ISSF विश्व कप में स्वर्ण जीता मनु भाकर ने ISSF विश्व कप में स्वर्ण जीता
अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार अभिजीत बनर्जी और उनकी पत्नी सहित 3 लोगों को अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
प्रधानमंत्री पीएम मोदी ने संयुक्त राष्ट्र के जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में भाग लिया प्रधानमंत्री पीएम मोदी ने संयुक्त राष्ट्र के जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में भाग लिया
© 2020 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.