सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 220

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 220 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations. यह परीक्षा पेपर बिहार PSC के पुराने पेपर से लिया गया है, सम्पूर्ण BPSC परीक्षा पेपर डाउनलोड करें एवं पढ़ें हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प पर। सम्पूर्ण सिविल पेपर हल सहित आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App:http://tinyurl.com/HindiGK

FACEBOOK: www.facebook.com/SamanyaGyan.in

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 219 हिंदी में:

निम्नलिखित में से कौन सा एक सागर बिना तट के है
A. श्वेत सागर
B. ओखोत्सक का सागर
C. तसमा न सागर
D. सारगसो सागर
Answer D. सारगसो सागर

कौन सी नदी भूमध्य रेखा को बार पार करती है
A. अमेजन
B. नील
C. कोन्गो
D. ओरिनोको
Answer C. कोन्गो

विश्व का सबसे बड़ी खाड़ी कौन सी है
A. कैम्बे की खाड़ी
B. मैक्सिको की खाड़ी
C. फारस की खाड़ी
D. होरमुज जल डमरू
Answer B. मैक्सिको की खाड़ी

विश्व की सबसे अधिक लम्बा अर्न्तदेशीय जल मार्ग है
A. मीसीसिपी नदी प्रणाली
B. महान झील
C. सेन्ट लॅारेन्स
D. राइन नदी
Answer A. मीसीसिपी नदी प्रणाली

विश्व की दूसरी सबसे ऊंची चोटी है
A. कन्चन जंगा
B. K-2 ( गॅाडविन ओस्टिन )
C. न्नदा देवी
D. लहोटसे
Answer B. K-2 ( गॅाडविन ओस्टिन )

भारत में, समुद्री तट को छूने वाले राज्यों की संख्या है
A. 7
B. 8
C. 9
D. 10
Answer C. 9

डीजल के रेलवे इंजन बनाये जाते हैं
A. कपूरथला
B. पेरम्बूर
C. वाराणसी
D. जमशेदपुर
Answer C. वाराणसी

‘ शक सम्वत ‘ का प्रथम मास है
A. बैसाख
B. फलगुन
C. चैत्र
D. भादों
Answer C. चैत्र

भारत के संविधान का विचार सर्वप्रथम किसके द्वारा दिया गया था
A. महात्मा गांधी
B. डॅा बी आर अम्बेडकर
C. जवाहर लाल नेहरू
D. एम.एन.रॅाय
Answer D. एम एन रॅाय

अस्पृश्यता को समाप्त कर दिया है और अपने अभ्यास करने के लिए दंडनीय है
A. अनुच्छेद -15
B. अनुच्छेद -16
C. अनुच्छेद -17
D. अनुच्छेद 15(4)
Answer C. अनुच्छेद -17

Filed in: प्रश्न पत्र 41 से 100, भारत, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , ,

You might like:

PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
प्रधानमंत्री पीएम मोदी ने संयुक्त राष्ट्र के जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में भाग लिया प्रधानमंत्री पीएम मोदी ने संयुक्त राष्ट्र के जलवायु परिवर्तन सम्मेलन में भाग लिया
विश्व बॉक्सिंग चैम्पियनशिप में अमित पंघाल ने रजत पदक जीता विश्व बॉक्सिंग चैम्पियनशिप में अमित पंघाल ने रजत पदक जीता
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.