सामान्य ज्ञान प्रश्न-पत्र No. 221

Samanya Gyan App GK in Hindiसामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 221 हिंदी में: Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations. यह परीक्षा पेपर बिहार PSC के पुराने पेपर से लिया गया है, सम्पूर्ण BPSC परीक्षा पेपर डाउनलोड करें एवं पढ़ें हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प पर। सम्पूर्ण सिविल पेपर हल सहित आप हमारी Samanya Gyan फ्री मोबाइल एप्प डाउनलोड कर पढ़ सकते है।

For सामान्य ज्ञान Updates Follow us on:

“सामान्य ज्ञान” हिंदी Android App:http://tinyurl.com/HindiGK

FACEBOOK: www.facebook.com/SamanyaGyan.in

GOOGLE+:  https://plus.google.com/+SamanyagyanIn

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 221 हिंदी में:

कौन भारत के राष्ट्रपति के विरुद्ध महाभियोग की कार्यवाही चला सकते है
A. केवल लोकसभा
B. राज्यसभा
C. कोई भी विधानसभा
D. संसद का कोई भी सदन
Answer D. संसद का कोई भी सदन

कौन राज्यसभा का सदस्य था जब वह पहली बार भारत का प्रधानमंत्री नियुक्त हुआ
A. लाल बहादुर शास्त्री
B. इन्दिरा गाँधी
C. मोरारजी देसाई
D. चरण सिंह
Answer B. इन्दिरा गाँधी

लोकसभा का प्रथम अध्यक्ष कौन था
A. मालगाँवकर
B. पी. उपेन्द्र
C. अनन्त श्यानम आयंगर
D. हुकुम सिंह
Answer A. मालगाँवकर

उच्च न्यायालय के जजों /न्यायाधीशों की संख्या कौन निर्धारित करता है
A. राज्य सरकार
B. राष्ट्रपति
C. राज्य का राज्यपाल
D. संसद
Answer B. राष्ट्रपति

राज्यपाल द्वारा जारी अध्यादेश द्वारा अनुमोदित है
A. संसद
B. राष्ट्रपति
C. राज्य विधायिका
D. कोई भी नहीं
Answer C. राज्य विधायिका

देश में सुरक्षा प्रेस द्वारा मुद्रा नोट की प्रिंटिंग के लिए आवश्यक विशेष कागज उत्पादित होता है
A. हैदराबाद
B. कोलकाता
C. होशंगाबाद
D. देवास
Answer C. होशंगाबाद

एक तत्व जो प्रकृति में नहीं मिलता परन्तु इसे कृत्रिम रूप में बनाया जा सकता है
A. प्लुटोनियम
B. होरियम
C. रेडियम
D. यूरेनियम
Answer A. प्लूटोनियम

निम्न में से किसे हारमोन माना गया है
A. विटामिन A
B. विटामिन B
C. विटामिन C
D. विटामिन D
Answer D. विटामिन D

अन्तर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति का कार्यालय स्थित है
A. लाउसने
B. मास्को
C. लॅास एंजलीस
D. न्यूयॉर्क
Answer A. लाउसने

1954 में आरम्भ प्रथम भारतरत्न सम्मान दिया गया था
A. सी राजगोपालाचार्य
B. डॅा राधाकृष्णन
C. डॅा सी वी रमन
D. डॅा एम विश्वेसरैया
Answer B. डॅा राधाकृष्णन

निम्नलिखित में से कौन सा एक सीमेंट का प्रमुख अवयव है
A. जिप्सम
B. चूनापत्थर / लाइम स्टोन
C. क्ले / मृदा
D. राख
Answer B. चूना पत्थर / लाइम स्टोन

Filed in: प्रश्न पत्र 101 से 500, भारत, सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान प्रश्न Tags: , , , , ,

You might like:

नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 सूची
PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में PM मोदी मिले चीनी राष्ट्रपति से महाबलीपुरम में
फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता फ़िज़िक्स नोबेल पुरस्कार 2019 विजेता
अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019 अमिताभ बच्चन को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2019
© 2019 सामान्य ज्ञान. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by eShala.org.